Kann mein Aktivitäts-Log auf Facebook von Freunden angesehen werden?

Die Facebook-Aktivitätsprotokollseite kann sowohl von mobilen Geräten als auch von der gesamten Website aus aufgerufen werden.

Die Aktivitätsprotokollseite, die du über deine Timeline auf Facebook erreichen kannst, zeigt eine chronologische Liste aller deiner Aktivitäten auf der Social Media Website, einschließlich Freundschaftsanfragen, Vorlieben und Statusaktualisierungen. Hier erfahren sie ob man das facebook aktivitätenprotokoll von freunden sehen kann oder nicht. Diese Seite ist privat und kann nur von dir angesehen werden, obwohl einige deiner Aktivitäten für deine Freunde in ihren Nachrichten-Feeds sichtbar sein können, je nachdem, welche Datenschutzeinstellungen mit jedem Beitrag verbunden sind.

Das Aktivitätsprotokoll

Öffnen Sie Ihre Timeline-Seite und klicken Sie auf die Schaltfläche „Activity Log“, um Ihre letzten Aktivitäten auf Facebook anzuzeigen. Sie können ältere Einträge einsehen, indem Sie nach unten scrollen oder auf eine der Jahres- oder Monatsüberschriften rechts klicken.

Niemand sonst kann Ihre Aktivitätsprotokollseite einsehen – besuchen Sie die Zeitachse eines anderen, und die Schaltfläche „Aktivitätsprotokoll“ wird durch eine Schaltfläche „Nachricht“ ersetzt. Sie können die Art der angezeigten Aktivität über die Links auf der linken Seite des Bildschirms filtern. Facebook-Aktivitätsprotokollseite

Datenschutz nach der Veröffentlichung

Während keiner deiner Freunde auf deine Aktivitätsseite zugreifen kann, kann der Inhalt, der darin aufgelistet ist – Kommentare, Updates, Fotos, Magie usw. – an anderer Stelle auf Facebook, auf Timelines und im News Feed sichtbar sein. Rechts neben jedem Eintrag auf der Aktivitätsseite befindet sich ein Audience-Symbol, das anzeigt, wer den betreffenden Beitrag sehen kann, wenn Sie mit dem Mauszeiger über ihn fahren.

Wenn Sie die Inhalte selbst erstellt haben, wie z.B. einen Fotoupload oder ein Status-Update, können Sie die Datenschutzeinstellungen des Beitrags über das Dropdown-Menü ändern. Mit einem Vorhängeschloss gekennzeichnete Einträge können nur von dir eingesehen werden, egal wo sie im Facebook-Netzwerk erscheinen, während öffentliche Einträge (mit einem Globussymbol) von jedermann eingesehen werden können.

Der Audience Selector

Im Dropdown-Menü für die Zielgruppenauswahl, das neben einigen Einträgen in Ihrem Aktivitätsprotokoll angezeigt wird und das auch jedes Mal verfügbar ist, wenn Sie etwas Neues auf Facebook veröffentlichen, können Sie festlegen, wer bestimmte Updates anzeigen darf. Sie können aus einer öffentlichen oder privaten Umgebung wählen oder eine benutzerdefinierte Liste von Kontakten erstellen, die Zugriff auf den Beitrag haben.

Der Zielgruppenauswahlschalter ist nicht verfügbar, wenn Sie einen Kommentar zu einem bestehenden Beitrag hinzufügen oder etwas auf der Timeline eines anderen veröffentlichen – in diesen Szenarien steuert das ursprüngliche Poster oder der Benutzer der betreffenden Timeline das Publikum für den Inhalt.

Timeline Überprüfung

Inhalte, die von anderen Facebook-Nutzern auf deiner Timeline oder mit deinem darin markierten Namen veröffentlicht wurden, können nicht gelöscht werden, aber du kannst dich von diesen Beiträgen lösen und sie auf Wunsch vor deiner Timeline verstecken. Dies kann über die Dropdown-Menüs auf der Aktivitätsprotokollseite erfolgen.

Wenn Sie Beiträge überprüfen möchten, bevor sie auf Ihrer Timeline erscheinen, anstatt sie nachträglich zu verstecken, wählen Sie „Timeline Review“ auf der Aktivitätsprotokollseite, klicken Sie dann auf das schwarze Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke und aktivieren Sie die Funktion.